Términos y condiciones

Términos y Condiciones Generales de Uso y Política de Privacidad


1. Información legal. Aceptación de los Términos y Condiciones.

Estos son los Términos y Condiciones Generales de Uso y Política de Privacidad (en adelante, los “Términos y Condiciones”) que regulan el uso y la navegación del Sitio de Internet que se encuentra en la URL http://pascal.pelgoros.com/ y https://pascal.pelgoros.com/ (en adelante, “El Sitio”), propiedad de PELGOROS (en adelante, “LA EMPRESA”), y los contenidos e información que en él se ofrecen.

La visita, la participación, el suministro de datos, la utilización, la navegación y el acceso al Sitio implica que Ud. ha leído, entendido, consentido y aceptado, plena y expresamente, sin reserva, los presentes Términos y Condiciones y atribuye condición de Usuario del Sitio a los visitantes del mismo (en adelante, el “Usuario”).

Los Términos y Condiciones tienen carácter obligatorio y vinculante. En caso de que el Usuario no estuviera de acuerdo con las disposiciones incluidas en ellos, deberá abstenerse de utilizar y acceder al Sitio y a sus contenidos.

En caso de que una o más cláusulas de estos Términos y Condiciones se declarase nula por cualquier autoridad u órgano jurisdiccional competente, tal nulidad no afectará la validez de las restantes cláusulas contenidas en estos Términos y Condiciones, que mantendrá su plena vigencia y efecto.

El hecho de que LA EMPRESA no ejerza un derecho o no exija el cumplimiento de una disposición de estos Términos y Condiciones no podrá ser interpretado como una renuncia a ejercer dicho derecho o a exigir el cumplimiento de tal disposición en el futuro. La renuncia a cualquiera de los términos de estos Términos y Condiciones no se interpretará como una renuncia continua o posterior a dicha condición u otras condiciones.


2. Modificación de los Términos y Condiciones.

Los presentes Términos y Condiciones podrán ser sustituidos o modificados en cualquier momento y a exclusivo criterio de LA EMPRESA, sin necesidad de aviso previo y no requerirá el consentimiento del Usuario. Por lo tanto, cada vez que ingrese al Sitio, Ud. será responsable de revisar los Términos y Condiciones para verificar si se ha producido alguna modificación. Al hacer uso del Sitio una vez producida la modificación de las presentes, dicho uso implicará aceptación de su parte de los términos modificados.


3. Acceso al Sitio.

Para utilizar los contenidos del Sitio se requiere tener capacidad legal para contratar. No podrán acceder a los contenidos quienes carezcan de ella, los que hayan sido suspendidos o inhabilitados, ni los menores de edad. Los padres, tutores o responsables de los menores de edad o incapaces que utilicen el Sitio serán responsables por dicho uso, incluyendo cualquier daño que se derive de él, y se obligan a mantener indemne a LA EMPRESA por cualquier reclamo administrativo, judicial o extrajudicial que se pudiera derivar del incumplimiento de esta disposición y de cualquier otra.

Le informamos que el acceso al Sitio y a los servicios y contenidos brindados por éste se halla condicionado a su previo registro y apertura de una Cuenta (en adelante, “Cuenta”) para lo cual deberá proveer a LA EMPRESA cierta información que se encuentra debidamente señalizada en el formulario disponible en la sección Registrarme del Sitio.

La registración de un Usuario se considerará válida en cualquiera de las formas admitidas por el servicio.

Al registrarse y crear su Cuenta Ud. deberá brindar información veraz, completa y precisa. Usted será el único responsable por la información proporcionada y por la actividad que se desarrolle en su cuenta y deberá mantener seguro el acceso a la misma. LA EMPRESA se reserva el derecho de solicitar algún comprobante o dato adicional a efectos de corroborar los datos personales del Usuario del Sitio, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados, en caso de incumplimiento de los presentes Términos y Condiciones, como así también de rechazar solicitudes de registro, para los casos en que se aplique. En caso de que la información o los datos suministrados por el Usuario no sean verdaderos, éste será responsable por los daños que este hecho pudiera ocasionar.

El Usuario deberá proporcionar y mantener actualizada, de manera precisa y completa, toda información que suministre a la Cuenta.

Así como LA EMPRESA se compromete a mantener la confidencialidad de los datos aportados por el Usuario para su registro, el Usuario se compromete a mantener la confidencialidad de su nombre de Usuario y clave de acceso. El Usuario es responsable del uso que se haga de su clave y deberá tener presente que si otras personas tienen o pueden tener en el futuro acceso a la cuenta de correo electrónico consignada como propia en el formulario de registración, éstas también podrían solicitar su clave de acceso y nombre de Usuario del sistema. Es obligación exclusiva del Usuario tomar las medidas pertinentes para que esto no suceda.

En ningún caso podrá usar la cuenta de otro Usuario del Sitio, siendo Usted responsable por los daños y perjuicios ocasionados por el uso de cualquier cuenta ajena. En caso de que el Usuario compartiera dicha información con empleados, representantes u otras personas relacionadas a su persona jurídica, la responsabilidad continúa en cabeza de éste. En caso de que alguno de tales empleados, representantes, agentes, etc., dejase de trabajar o prestar servicios para el Usuario, este último será el responsable de remover su acceso al Sitio.

El Usuario se compromete a notificar a LA EMPRESA de forma inmediata y fehaciente cualquier violación de seguridad o uso no autorizado de la Cuenta, y a mantenerla indemne en el caso de que esto produzca algún daño a LA EMPRESA o a terceros.

El Usuario podrá dar de baja la Cuenta mediante el Sitio.

LA EMPRESA se reserva el derecho de ofrecer y cambiar los criterios de admisibilidad y/o acceso al servicio.


4. Uso del Sitio.

El Usuario se obliga a utilizar el presente Sitio únicamente para fines lícitos y para su uso responsable propio o de sus clientes, de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones.

Si el Usuario utiliza el Sitio para la gestión de datos e información de terceros, el Usuario garantiza que se encuentra debidamente autorizado a realizar tales actos. LA EMPRESA no se responsabiliza frente a terceros por la utilización del Sitio por parte del Usuario, ni por la información, contenido o datos que el Usuario proporcione a tales efectos.

No se permite la utilización del Sitio, sin que pueda la enumeración siguiente entenderse en ningún caso como limitativa, para: (i) Realizar ninguna actividad contraria a la ley, a la moral o a las buenas costumbres, (ii) Subir (“up load”), enviar, publicar, transmitir o poner a disposición por cualquier medio y forma, cualquiera material o contenido que pudiera ser considerado ofensivo, difamatorio, injurioso, calumnioso, discriminatorio u objetable; (iii) Publicar, transmitir o poner a disposición por cualquier medio y forma, contenidos violatorios de derechos de terceros, incluidos, pero no limitados a, derechos de propiedad intelectual o industrial; (iv) Enviar archivo que contenga virus, gusanos o cualquier otra característica capaz de destruir o dañar el funcionamiento de una computadora, del Sitio o del sistema; (v) Ofrecer productos o servicios; (vi) Modificar el Sitio, servidores o redes conectadas, así como interferirlo o interrumpirlo; (vii) Divulgar o colectar datos personales de terceros sin su previa autorización escrita a tales fines.


5. Obligaciones del Usuario.

En particular, y sin que la lista que se menciona a continuación implique excluir otros actos, el Usuario se obliga a: a) usar el Sitio de manera diligente, correcta y lícita; b) abstenerse de utilizar cualquier contenido del Sitio en forma o con fines contrarios a la ley, la moral, a las buenas costumbres y al orden público; c) elegir un nombre de usuario que no se considere ofensivo o ilegal, según la discreción de LA EMPRESA; d) No elegir o utilizar la cuenta de otra persona con la intención de hacerse pasar por dicha persona; e) No hacer uso comercial del Sitio sin autorización previa por escrito de LA EMPRESA; f) No intentar violar los sistemas de autenticación y seguridad del Sitio; g) respetar los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre los contenidos. También se obliga a respetar todos y cada uno de los derechos que surgen de la titularidad del Sitio y sus contenidos, de conformidad con lo dispuesto en las partes pertinentes de los presentes Términos y Condiciones.


6. Propiedad intelectual e industrial. Derechos reservados.

Ud. reconoce y acepta que todo el material y contenidos publicados en el Sitio, incluidos, pero no limitado a, textos, software, gráficos, fotografías, audio, música, videos, contenidos interactivos y similares, pertenecen en titularidad a LA EMPRESA o han sido otorgados a ésta última bajo legítima licencia, o de alguna otra sociedad controlada por ella o en la que tenga alguna participación o relación contractual, encontrándose protegidos por derechos de propiedad intelectual.

Todos los signos distintivos, elementos corporativos, programas de software, bases de datos, música y/o audio, marcas, logotipos y diseños gráficos, están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial de los que LA EMPRESA es propietaria o legítima licenciataria.

Dicha información y materiales no podrán ser utilizados, copiados, reproducidos, modificados, alterados, vendidos, licenciados o explotados de cualquiera otro modo, directa o indirectamente, en ningún medio o soporte, salvo autorización previa por escrito del titular de los derechos.

El hecho de que el Usuario pueda acceder a este sitio, sea en forma gratuita como arancelada, no le otorga licencia, derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad industrial o intelectual de los contenidos.

LA EMPRESA se reserva el derecho de ejercer las acciones judiciales que por derecho correspondan, sean tanto de derecho privado como penales, contra quienes infrinjan o violen los derechos amparados por este punto y cualquier otro de los Términos y Condiciones.

Si el Usuario considera que en el Sitio se viola o atenta de algún modo contra derechos de propiedad intelectual de terceros deberá notificarlo a LA EMPRESA en la dirección indicada en los presentes Términos y Condiciones, acompañando toda la información y documentación necesaria que respalde la mencionada consideración.


7. Protección de Datos Personales.

La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través delSitio se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de LA EMPRESA, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el Usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado. Asimismo, el registro en el Sitio implicará su autorización para que LA EMPRESA le envíe boletines, newsletters o correspondencia sobre las novedades institucionales, comerciales y promocionales de LA EMPRESA. Si no desea recibir mensajes, podrá solicitar la cancelación del envío de mensajes de acuerdo con el procedimiento que más adelante se indica. Se le informa que su registración en el Sitio, la creación de la Cuenta y la aceptación de los Términos y Condiciones, implica que Ud. presta su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por LA EMPRESA.

LA EMPRESA realizará el tratamiento de sus datos personales en un todo de acuerdo con las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, LA EMPRESA no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar. Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por LA EMPRESA a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Términos y Condiciones, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización. Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá enviar un e-mail a support@pelgoros.com. Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales


8. Uso de “cookies”.

El Sitio utiliza una tecnología de identificación basada en “cookies”, la que resulta necesaria a los fines de utilizar los servicios y contenidos que brinda el Sitio. Las “cookies” son pequeños ficheros de texto que son enviados vía Internet a su navegador y que quedan almacenados en el disco duro de su computadora, lo que permite reconocer las máquinas que acceden al Sitio. En ningún caso estos elementos servirán para identificar a una persona concreta ya que su uso será meramente técnico, sin embargo son útiles para ofrecer un mejor servicio a los Usuarios y permitir la realización de contenidos avanzados. Ud. puede impedir que su navegador acepte las “cookies”, en cuyo caso LA EMPRESA no garantiza el correcto funcionamiento de los servicios y contenidos ofrecidos a través del Sitio.


9. Enlaces a otras Páginas de Internet.

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios de Internet. Esos enlaces se proveen como un servicio al Usuario y no están patrocinados, endosados o vinculados de ninguna manera al Sitio o a los productos y servicios de LA EMPRESA. Ud. reconoce y acepta que LA EMPRESA no será responsable de los contenidos incluidos en otros sitios de Internet que puedan estar conectados mediante enlaces con el Sitio, no contando LA EMPRESA con la propiedad ni control sobre tales sitios de Internet, por lo cual LA EMPRESA no será responsable ni está obligada, directa o indirectamente, por ningún daño o perjuicio derivado del uso de sitios de terceros, no respaldando ni siendo responsable por el contenido, políticas de privacidad o prácticas de los mismos. Ud. realiza el acceso a cualquier página de otros sitios de Internet bajo su propio riesgo y responsabilidad. LA EMPRESA recomienda interiorizarse sobre las políticas de privacidad de los sitios de Internet cuyos enlaces se indiquen en el Sitio.


10. Costos.

Los costos de conexión por el uso de servicios de telecomunicaciones y de proveedores de Internet, deberán ser soportados por el Usuario dependiendo del proveedor que contrate. Los costos del servicio por plan se podran ver en la url https://pascal.pelgoros.com/cost


11. Indemnidad.

Ud. se compromete a defender, indemnizar y mantener indemne a LA EMPRESA, sus funcionarios, directores, empleados o representantes ante cualquier reclamo, indemnización por daños, obligación, pérdida, deuda, costo o gasto (incluidos, entre otros, los honorarios de abogados) que pudieran surgir como consecuencia de (i) La utilización por su parte del Sitio o del acceso al mismo; (ii) La violación de su parte de cualquiera de las cláusulas de las presentes Condiciones de Uso o (iii) La violación de su parte de derechos de terceros, incluidos, entre otros, los derechos de autor, de propiedad o de privacidad. La presente obligación de defensa e indemnidad subsistirá aún luego de la extinción de estos Términos y Condiciones y/o una vez finalizada su utilización del Sitio.


12. Exclusión de responsabilidad.

LA EMPRESA no garantiza que el Sitio se encuentre libre de virus, gusanos o cualquier otra característica o elemento informático que pueda llegar a destruir, dañar o alterar el normal funcionamiento de una computadora, sistema u ordenador. Es responsabilidad y obligación exclusiva del Usuario contar con las herramientas informáticas adecuadas para detectar, eliminar, desinfectar, limpiar y/o prevenir cualquiera tipo de elementos y/o posibles daños de esta naturaleza.

LA EMPRESA no se responsabiliza por cualquiera daño que pueda producirse en los equipos informáticos del Usuario o de terceros como consecuencia de la navegación del presente Sitio.


13. Interrupción del Sitio.

LA EMPRESA se reserva el derecho de interrumpir, suspender o modificar en cualquier momento los contenidos ofrecidos en el presente Sitio, ya sea en forma permanente o transitoria. No se requerirá la conformidad del Usuario, ni será necesario aviso previo alguno.


14. Fallas en el sistema.

LA EMPRESA no garantiza la inexistencia de eventuales dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. LA EMPRESA no garantiza el acceso y uso continuado del Sitio. El sistema puede no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a LA EMPRESA. En tales casos LA EMPRESA procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible.

LA EMPRESA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de cualquier tipo que pueda experimentar el Usuario que tengan como causa fallas o falta de correcta conexión en las redes de telecomunicaciones y que provoquen la interrupción o cancelación de la información y contenidos brindados en el Sitio, ya sea durante la navegación en el mismo o con carácter previo.


15. Domicilio, ley aplicable y jurisdicción.

Estos Términos y Condiciones han sido redactados y deberán ser interpretados de acuerdo con las leyes de la República Argentina. Ud. acuerda que ante cualquier disputa, conflicto o divergencia que pudiera derivarse de la utilización del Sitio y de los Términos y Condiciones se comunicará con LA EMPRESA de manera fehaciente, haciéndole llegar su reclamo, para que las partes traten de arribar a un acuerdo. En caso de que no sea posible arribar a una solución amigable, las partes se someterán a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales Ordinarios con sede en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con exclusión de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder. He leído y acepto los Términos y Condiciones Generales de Uso y Política de PrivacidadPrecedentes


16. Derecho de exclusión.

LA EMPRESA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Sitio y/o los contenidos que en él se ofrecen sin necesidad de previo aviso a aquel Usuario que incumpla las disposiciones de los presentes Términos y Condiciones.